dimanche 8 juillet 2012

Purée de fèves et mini-pancakes au lait de coco






Une recette tirée du catalogue Marie Claire Idées (n°90 Mai-Juin 2012)
MANGER/BOUGER
http://grooveshark.com/s/La+Primavera/2uTNiN?src=5

~ INGREDIENTS :
- 500gr de fèves écossées surgelées
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
- sel et poivre du moulin

~ PREPARATION :

Portez à ébullition une grande casserole emplie d’eau, plongez-y les fèves et faites-les blanchir 2 minutes. Ôtez la casserole du feu, égouttez les fèves, puis mettez-les dans un saladier empli d’eau froide pour faciliter leur épluchage. Si vous utilisez des fèves surgelées, placez-les dans un saladier, arrosez-les d’eau bouillante, puis laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’elles soient manipulables.
Réunissez les fèves et tous les autres ingrédients hormis l’eau dans le bol d’un robot, puis mixez-les jusqu’à obtention d’une purée épaisse. La purée peut être préparée à l’avance jusqu’à cette étape de la recette et se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Juste avant de servir, transférez la purée de fèves dans une casserole, ajoutez l’eau et faites réchauffer le tout en remuant fréquemment.

Pour les pancakes :
~ INGREDIENTS : 
- 125 g de farine
- 1 oeuf battu
- 1 citron vert (jus et zeste)
- 25 cl de lait de coco
- 30 g de menthe fraîche
- 30 g de coriandre fraîche
- un peu d'huile de tournesol pour la cuisson des pancakes
~ PREPARATION :
Préparer la pâte à pancakes en tamisant la farine et le sel dans une jatte. Faire un puits au milieu et y verser l'oeuf battu, le zeste et le jus de citron vert, le lait de coco. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile végétale. Quand elle est bien chaude, y couler une petite louche de pâte et faire cuire 2 min de chaque côté. Réserver au chaud et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.*
Servir tiède








Alexane.

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