lundi 9 juillet 2012

Tiramisu d'amour !





Une recette très simple, inratable normalement et express ! 

MANGER/BOUGER
http://grooveshark.com/s/Banquet/1mGoz2?src=5
~ INGREDIENTS :
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 24 biscuits de Reims
- 2 tasse de café fort non sucré
- 10 cl de Tia Maria, ou autre selon vos gouts, par exemple du Marsala (vin italien)
- 80 gr de sucre
- cacao amer en poudre
- éclats d'amandes ou de noisettes

~ PREPARATION :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, bien mélanger. 
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. 
Mélangez ensuite le café refroidi et le Tia Maria dans une assiette creuse, trempez-y rapidement les biscuits. Disposez la moitié des biscuits dans le fond d’un plat (type plat à gratin), recouvrez avec la moitié de la préparation, puis disposez le reste des biscuits et terminez par le reste de préparation. 
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3h (idéalement 12h). Au moment de servir, saupoudrez le Tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis. 
Et savourez ! 
Alexane
NB :  Il est important de le laisser reposer, votre tiramisu aura beaucoup plus de texture si il est pour le lendemain !


          Vous allez en épater plus d'un ce soir ! 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire