dimanche 15 avril 2012

Briques chèvre, courgettes et tapenade










~ CUISINEZ/BOUGEZ :
Fanny 
Mer du Japon by Air on Grooveshark

Alexane
Fell in Love With a Girl by The White Stripes on Grooveshark

~ INGREDIENTS (pour 6 briques) :


- 3 feuilles de brique
- 1 grosse courgette
- Curcuma
- Huile d'olive
- Bûche de chèvre
- Tapenade
- Sel & Poivre
- 6 Cure dents



~ PREPARATION :


- Coupez la courgette en petits morceaux et faites la revenir dans une poëlle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et une bonne pincée de curcuma. Laissez 5 à 8 minutes à feu vif.


- Pendant que ça rissole, découpez vos feuilles de briques en deux, pour avoir à la fin 6 petites briques.


- Une fois que les courgettes sont prêtes, commencez le montage final de la brique. On prend une demi brique, on dispose sur la partie droite un peu de courgettes, une rondelle de chèvre préalablement coupée, puis une petite cuillerée de tapenade. On sel, on poivre et on ajoute un filet d'huile d'olive. Une fois tout cela assemblé, on rabat la partie gauche de la brique sur la partie droite et on scelle le tout avec un petit cure dent.


- Répétez cette étape pour toutes vos briques.


- Une fois toute vos briques prêtes, disposez les sur du papier à cuisson et laissez les cuire une dizaine de minutes à 200°C, le temps que le chèvre devienne un peu liquide.


- Dégustez chaud, avec une petite salade de tomates fraîches ou une laitue.

Alexane & Fanny

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