CUISINEZ/BOUGEZ :
~ INGREDIENTS :
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 80 gr de sucre
- 2 gr d'agar agar + 2 cuillère à café d'arrow-root (qui va remplacer la gélatine)
- un peu de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 80 gr de sucre
- 2 gr d'agar agar + 2 cuillère à café d'arrow-root (qui va remplacer la gélatine)
- un peu de cannelle
~ PREPARATION :
- Faire chauffer la crème, le lait avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille.
- Bien délayer avec un fouet le mélange et ajouter l'arrow-root
- Ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.
- Verser directement dans de petits pots et laisser facilement refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.
* Si vous utilisez de la gélatine à la place de l'agar agar, faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Exécuter la même recette que avec l'agar agar, mais après avoir délayer le mélange, porter à ébullition puis stopper la cuisson et attendez 2 minutes avant d'incorporer la gélatine. Vous avez pu qu'à mélanger et à verser dans des petits pots à mettre au frais ensuite.
- Faire chauffer la crème, le lait avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille.
- Bien délayer avec un fouet le mélange et ajouter l'arrow-root
- Ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.
- Verser directement dans de petits pots et laisser facilement refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.
* Si vous utilisez de la gélatine à la place de l'agar agar, faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Exécuter la même recette que avec l'agar agar, mais après avoir délayer le mélange, porter à ébullition puis stopper la cuisson et attendez 2 minutes avant d'incorporer la gélatine. Vous avez pu qu'à mélanger et à verser dans des petits pots à mettre au frais ensuite.
Alexane
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