CUISINEZ/BOUGEZ :
Peu couteuse cette recette fera le bonheur des récalcitrants du brocolis !
Pour deux personnes. Cuisson : 15 minutes.
INGRÉDIENTS :
- 2 petits brocolis
- un cube de bouillon aux légumes
- 20 gr de beurre
- 6 c à s de farine
- sel, poivre
- chapelure pour le dessus
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver le brocolis et conserver les têtes.
- Cuire le brocolis dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
- Faire une sauce béchamel : Faire fondre le beurre et la farine jusqu'à l’obtention d'une pâte. Puis ajouter peu à peu le bouillon dilué avec de l'eau (environ 70cl). Mélanger et si besoin, ajouter de la farine. Il ne faut pas que la béchamel soit liquide.
- Saler et poivrer la béchamel.
- Poser les brocolis au fond du plat, verser la béchamel par dessus et ajouter la chapelure.
- Enfournez au four pendant 15 minutes à 200°.
A servir chaud et à déguster !
Alexane
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